Пили за здоровье

Пили за здоровье и за упокой,
Когда внезапно умер вождь родной.
Смотреть его мы ходим в мавзолей.
Он для народа стал ещё милей.

Потеплело, а потом застой,
Пили беспробудно всей страной.
Во всех весёлых фильмах тех времён
Герой всегда быть должен опьянён.

У всех кипит работа.
А где же стимул взять?
Трудились аж до пота,
Чтоб джинсы доставать.
Правда мы кормили
Множество друзей
И всё время были
Злей и злей.

Ну а после гайки так нам закрутили,
На комсомольских свадьбах чай с малиной пили.
Зелёного змея вековой рассадник,
В угоду мудаку, срубили виноградник.

Сменилась эпоха, и плач, и смейся,
Кругом палёной водки, хоть залейся.
Глава страны был выпить тоже не дурак.
И многих поглотил могильный мрак.

Работу нынче ищут,
Как раньше не живут.
Бездельник только нищий,
Деньги кругом рвут.
Все за рулём сидят,
Чрезмерно не бухают,
Вкусненько едят,
Курорты посещают.
 


Рецензии