Поэтам

Замороченные бытом поэты
Ковыляют в открытые окна
И уходят в мир вечного лета
А быть может просто за пивом

На магнитных лентах их голос
Оборвется словами "До встречи!"
Хватит всем широты наших полос
Время лечит, а память калечит

Память бьется в висок хищной птицей
До крови, до дремучих извилин
Там где в общем не сложно напиться
И плевать Гамаюн или Сирин

Но не пустят оковы печали
От березок по русскому полю
Видно смерть колыбель им качает
Отпуская по небу на волю

Холодны вы, открытые окна
Черным ветром пьяните рассудок
Рвете нервов стальные волокна
И не знаете времени суток

Замороченных бытом поэтов
Отпоют только в роще березы
Не слагайте ненужных куплетов
Из похабной Де, Садовской прозы

Помолчим там где ходит Ванюша
Над обрывом в рубахе белой
Там нет слов там лишь русские души
Рвут одежду промозглого тела

И прозрачней всех горных кристаллов
И глаза не соврут перед смертью
На погостах ненужно скандалов
Ведь они не хотели, поверьте

Ну а осень, а осень все спишет
И цыплят посчитает по пальцам
Ах какие в саду были вишни
Ах какие кружились здесь вальсы

Замороченные бытом поэты
Улыбаются на стареньких фото
И уходят в вечное лето
А быть может просто за пивом


Рецензии