Как мало нам отведено

Как мало нам отведено,
Давно закончилась игра,
Свести бы счеты всем пора,
С овец, со всех, собрать руно,
Из каждого, всю выбить спесь,
Простить, принять, всех полюбить,
Плохое навсегда забыть,
Отстаивая свою честь.

А может есть и путь иной:
Терпеньем долгим запастись,
В молитвах,каясь, да спастись,
И не смотреть кто за спиной,
И у кого удел какой,
Раздать всем то, что жаль раздать,
При этом сильно не страдать,
И с чистым сердцем на покой.

Какой дорогой не иди,
Она туда же приведёт,
И каждый всё переживёт,
В своём, неведомом пути,
По силе, как кому дано,
Неважно сколько где грехов,
Неважно как и кто каков,
По разному всем суждено.


Рецензии