Не пожелаю я...

   Не пожелаю я врагу забыть своих родных и близких,
   Забыть родителей, друзей надёжный круг,
   У дома каждого кустов зелёных низких,
   Всё доброе, что окружало нас вокруг.


   Но человек святое часто ставит под сомненье,
   Растрачивая на пустяк божественный венец.
   И забывает, что живёт для вдохновенья,
   А не за тем, чтобы приблизить свой конец.


   Не пожелаю я врагу беспечным быть, унылым,
   Просить у Бога подаяния на каждый день,
   А пожелаю быть здоровым и весёлым
   И навсегда прогнать из дома безысходность, лень.


Рецензии