Сонет

Соберу я бусы из рябины,
На руках следы от красных ягод.
От мороза сок бывает сладок,
Мы осеннею порой ранимы.

Цвет набрали в дикой красоте,
И пылают бусы как рубины.
Смотрятся шедевром  на холсте,
Куст и гроздья с алою рябиной.

Алых ягод не вернуть обратно,
Цвет теряют - это безвозвратно.
Т;олько дождь холодный вносит не покой,
 Знать бывает осень грустною порой.

Но, с прощальным криком журавлиным,
Я надену бусы из рябины.

фото из и-нета


Рецензии
Лида, твои страницы радуют и глаз, и душу -

Татьяна С-Коробейниковская   03.04.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна.

Лидия Скрипкина   03.04.2013 20:15   Заявить о нарушении