И Бабка Ёжка хочет быть счастливой

А на болотах всё ещё снега,
зима, не отступая, колобродит.
И скрюченная бабушка Яга
в тулупе спит сообразно погоде.

В мощах её есть боли и колит,
сама она уж лет своих не помнит.
Дрожащею рукою спирт налит,
рванёт старушка, стопочку наполнив!

И тут же ей на возраст наплевать!
Из корешков целебных сделай маску,
Сам бес сейчас велит тебе гулять,
Плясать и петь принцессою из сказки!

За ним Кощей на стопочку зайдёт,
под балалайку загудят ребята!
По случаю, и перстенёк найдёт,
и замуж позовёт, как звал когда-то!

Весна сама на свадьбу прибежит,
заявится с подснежников лукошком.
Эх, здорово на свете всё же жить!
Подать в настойке ягодку-морошку!


Рецензии
Ирина Калитина , 12 ноября 2013 в 00:44:25
плюс 9! знатно!ОТВЕТИТЬ

Людмила Киргинцева, 12 ноября 2013 в 10:04:00onlineРедактировать
Ну как не полюбить такую добрую бабусю?!ОТВЕТИТЬ

Ирина Калитина , 12 ноября 2013 в 15:31:43Удалить
и то - правда!

Людмила Киргинцева   25.03.2021 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.