Меланхолия

               
Цепляясь за пустые дни,
Повозку тянем с тощим скарбом,
Пугаясь ранней седины,
Радикулитов и инфарктов.
Судьбы дорога бед полна,
На что надеемся мы, право?!
Росой умытая луна
Весит до нежности лукава!
Порою оторопь берёт,
В душе печально и паскудно,
Но нужно двигаться вперёд,
Где даль манит надеждой скудной.
И темнота сырых лощин,
Порой захватит до рассвета,
А в зеркале гряда морщин,
Как лет отмеренных примета.
У жизни ветхо колесо,
Душа находит и теряет.
Мир глуп, он повторяет всё
И только нас не повторяет!


Рецензии