Поэтам к размышлению

Высокого стиля слова
Ввергают ниц власть.
Цена этих строк такова,
Что поэт должен мёртвым пасть.
Свобода духа не значит,
Что тело не заперто тоже.
Память нетленна, тем паче.
Что смертный бессмертным быть может.
Власть подавляет волю,
Стихи же её развивают.
Поэтов тяжкая доля:
За вольнодумие их убивают.
Пред нами возникла дилемма:
Хвалить нужно власть или честность?
В награду вино или пена?
Какую ты хочешь известность?
Свободным быть и после смерти,
Или царский сапог целовать?
Это выбор лишь ваш, уж поверьте.
Чья судьба, тому и решать.


Рецензии