Ты видел глаза ее во след

Ты видел глаза ее во след
          с искристой слезинкой обид ?
Холодные, полные бед ,
               но сохранившие вид .
Насмешка, презрение в глазах,
              надменность и гордость -
                все в раз .
Как веет тогда от них лун-златом изменчивых фаз.
Ты видел глаза ее в след с обидой , укором в печаль?
А мне этих глаз всегда немножко,в сердечности жаль...


Рецензии