Что дорого..?

   Что дорого простому человеку,
   Что нам волнует и тревожит кровь?
   Российская земля, молчащая от века к веку
   Иль перемен стремительная новь?


   Чем мы гордились встарь из века?
   Чредой писателей, изяществом картин.
   Всё радовало раньше человека,
   И это сохранится до веков седин.


   Чем восхищается сегодня человек,
   Безумием дискет, доступным сексом?
   И полным равнодушием к судьбе калек,
   И эту новь дают уже открытым текстом.


Рецензии
Как мысли похожи, волнения не равнодушных людей.
Может только: ...Российская земля молчит от века к веку?...
на мой слух, ремарка не обязательна.

Иварина Мостович   02.04.2013 12:49     Заявить о нарушении