Про пингвинов, страусов и мудрого кулика!

Летели пингвины на север, к теплу,
А страусы к югу летели.
И встретились стаи в осеннюю мглу!
А, собственно, как вы хотели?

И страусы молвили: Эй, дураки!
Куда вы? Там жарко без меры!
Вернитесь быстрей на свои ледники,
На севере - вспышка холеры!

Пингвины в ответ:  Дураки – это Вы,
Чего вам в тепле не сидится?
Вы в лёд не воткнёте своей головы,
Пугливые глупые птицы!

И спорили стаи, срываясь на крик,
От шума Кейптаун проснулся,
Проснулся, конечно, и мудрый кулик,
И с ужасом он ужаснулся!

Поднялся он к ним и с укором сказал:
Своё лишь болото хвалите!
Не нравится  там – чемодан и вокзал!
И быстро отсюда валите!

Стыдливо пингвины вернулись на юг,
Вернулись и страусы тоже.
Такой у истории этой каюк!
И стих мой окончен, похоже...


Рецензии