Закон духовности

   Святые лики смотрят на меня с икон,
   Кто ободряюще, а кто порой грустя.
   И мне теперь доступен их духовности закон,
   И я благословляю, всех своей рукой крестя.


   Благословляю я отступников от веры,
   Заблудших, неразумных и глухих.
   Хочу их защитить от бед и лютой скверны,
   От дней суровых и врагов лихих.


   Святые лики смотрят на меня с икон:
   Иисус Христос и Божья Матерь.
   И я всегда отвешиваю до земли поклон,
   Прошу, чтоб жизнь людей была чиста, как скатерть.


Рецензии