Я снова еду в Ленинград

 Я снова еду в Ленинград -
 В его туманах раствориться.
 (И непременно простудиться)…
 Ах, эта чёртова граница!
 Таможне, как всегда, не спится:
 Ведь я для них – чужая птица.
 Я изменивший, как блудница.
 Не рад мой город мне, не рад.

 Не рад принять меня назад…
 Мне наконец бы возмутиться,
 Пред Ленинградом повиниться,
 Перечеркнуть всё, возвратиться,
 В дворах знакомых заблудиться,
 В толпе искать родные лица…
 Но перевёрнута страница -
 Он сам теперь не Ленинград.

 Лет двадцать, как не Ленинград…
 Мой город, как и я, стал бывшим:
 В молчанье пафосном застывшим,
 Всё пережившим, позабывшим,
 Рекламой суть свою укрывшим,
 Не отпустившим, не простившим.
 Как льдина по Неве - уплывшим…
 Но еду … Пусть и невпопад.

 ***

 Я снова еду в Ленинград -
 В его туманах раствориться…


Песенку можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/1125908


Рецензии
Очень понравилось,просто замечательно!!!

Алиса Соловьёва   13.04.2013 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо

Александр 56   16.04.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.