Для тебя я самой не была

Наш разрыв теперь уж неизбежен.
Нет любовь, конечно, не прошла.
Но из миллиона разных женщин.
Для тебя я самой не была.

Ты, меня обняв, искал глазами
Ту, что будет лучше и нежней.
С длинными по пояс волосами.
Но на тон моих волос темней.

С голосом грубее и потише.
С тонким и надменно гордым ртом.
Все, что мне когда-то было ближе.
Ты срубил однажды топором.

Тот жасмин уж больше не украсит.
 Кружевом весенней наготы.
 Без него твой сад теперь стал ясен.
Но прогнал он прочь мои мечты.

Нет, любовь моя не станет меньше.
Но теперь, увы, обречена.
Ведь из миллиона разных женщин.
Для тебя я самой не была.


Рецензии