Раздумья

Ветер скачет зайцем, сумрак страхом шит,
Месяц показаться из - за туч спешит.
Звёзд тревожит око, тень берёз ясна,
Сердце одиноко и печаль тесна!
Тушина убого тайною смолит,
Что просить у Бога, с пением молитв?!
Путь судьбы отложе? Жизни смысл ясней?
Возраста моложе? Беззаботных дней ?
Но готов принять я ко всем близким жалость,
Чтоб на милые занятья время оставалось!


Рецензии