Леди

Взгляд васильковый ваших глаз
Меня прельщает, как гусара.
Кто б, леди, мог представить нас
В безмолвной суете бульвара.

Вы вновь идете не спеша,
С зонтом в руках под тенью кроны…
Магнолии огромные бутоны
И ваш наряд блестит, шурша.

Каскад волос спелых хлебов,
Улыбка – ангела смущение.
Быть может это лишь виденье
Приходит ночью вновь и вновь.

Стоит иконой образ ваш,
Тревожа раненную душу.
Конь в стременах, рванусь я в стужу,
Чтобы поймать в судьбе кураж!

     октябрь 2005 года.


Рецензии