Этюд

Осень подарила мне мольберт,
Необычайные цвета акварели.
Мысленно рисую я портрет,
А в душе моей будто трели.

Вывожу я твои глаза,
Цвета взял у тихой  реки.
Блеск дала мне глазам роса,
Тени дали мне васильки.

У рябины взял пламя губ,
Запах трав вложил в пряди волос.
Может быть, вчера был я груб
И несусветную чушь я нес.

Может быть, чем обидел зря,
Ты прости мои кисти рук.
Мой  хранитель – сама земля.
Вновь познать хочу жажду мук.

Контур тела взял у берез
И омыл его теплым дождем.
Твои чувства шатки, как мост…
Я согрею тебя костром.

Убаюкаю тишиной ночи,
Расстелю перину цветов.
Я зажгу только две свечи
И осыплю поцелуями слов.

    ( 1999 )


Рецензии