Посвящается М. Захаровой

Скажите мне правду, мадам, не скрывая,
Где раньше могли мы с вами встречаться?
Быть может, вдали у подножия рая,
Могли мы у моря мечте предаваться.

Я помню ваш взгляд, одиноко влекущий,
Походку узнаю из тысячи тысяч
Голос ваш помню, нежно поющий,
На память смогу вас из камня я высечь.

И любоваться, словно богиней,
Греть ваши руки из белого камня.
Пусть камень бездушен, холодный, как иней,
Но душу за поцелуй ваш отдам я.

Скажите, мадам, где же видеть вас мог?
В какой из жизней простились, расстались?
Не уходите, постойте, дайте мне срок,
Я вспомню…Но, где же мы с вами встречались?

             ( 1992 )


Рецензии