Как яблоневый цвет

Как яблоневый цвет тепла я жду,
Как полевой цветок восхода солнца.
Все эти дни надеждою живу,
Что и ко мне ворвется луч в оконце.

Я виноградною лазой готов обвить твой стан,
Морской волной согнать с тебя усталость.
Мне этот мир, возможно, богом дан,
Но дни так кратки, вот в чем жалость.

Хочу хлебнуть из родника живой воды
И насладиться ароматом утреннего луга.
Хочу, чтобы кругом цвели сады,
Хочу для тебя я оставаться другом.

Я черным лебедем готов расправить крылья.
Рвануться ввысь, не знать, что будет впрок.
Дай бог, мне выдержать усталость от бессилия
И знать, что ждешь, и впустишь на порог.

         ( 1994 )


Рецензии