Я помню

Я помню изгиб твоей улыбки,
Твои смешливые, лучистые глаза
И неповторимый горький привкус,
Когда ты потерялся навсегда.

Я не могу поверить...Это правда?
Сердечный приступ, крах всех чувств?
Погиб весь смысл, жажда жизни
И алчный огонь минут.

Ты осудил меня. За что же?
В чём я виновата пред тобой?
Ты ничего сказать не можешь.
Молчишь...И, верно, сам не свой.

Возможно, потому что чувства были,
Иль угрызенья совести замучили тебя?
Я понимаю всё, но и не в силах
Простить тебя за ад пока.

Мой ад - твоё благословенье,
Твоя безудержная страсть.
Но подари мне исцеленье,
Оно мне важно так всегда...

Ты засмеёшься, вздрогнешь телом,
Улыбка проскользнёт в глазах,
Но я молю об исцеленьи.
Так подари его тогда!..

Проходит время. Годы где-то
Остались в прошлом, как и ты,
Но память сердца, как и прежде,
Мне что-то шепчет о любви.


Рецензии