авторам криминальных произведений

Вопрос имею к нашим журналистам,
Что о «братве» тусуют свои строки,
Писателям и фильмов сценаристам:
«Не слишком ли «познания» глубОки?!»

«Братва» - возьмем, к примеру, это слово,
По обстоятельств странному стеченью,
Оно лет двести в языке не ново,
Не ОПС, отнюдь, его значенье

Вам, может, стоит смелости набраться,
Зайти к бродягам, что шлифуют нары,
Сказать: «Привет, братва!» - и оказаться
Под шконкой, в силу гнилости базара?!

У классиков найдете, может, что-то,
Вас Шолохов ли часом не смущает?
Писал о казаках, не о босоте,
«Братва» - понятье близких означает

И вот еще, мне непонятно это:
Блатные «имена» берете вы откуда?
ВорЫ в законе – Туз, Гудок с Валетом…
В натуре, мне смешно, я гадом буду!

К «сенсациям» о песнях Миши Круга:
«Не слушают бродяги, как ни странно!»
Наверно, Север, вместо песен друга,
Гоняет эксклюзивный диск Билана

«Ворам читать, учиться не по масти» -
Не слышал в жизни ничего глупее!
Прочли бы, что Брильянт, хоть в сотой части -
Вы б не писали эту ахинею!


Рецензии