Мне не жалко

Мне не жалко ни денег,
              ни богатств, что я нажил,
Лишь бы быть с тобой рядом,
               как пес ласкаться у ног.
Все богатства мои не увидишь
                на рынке в продаже.
Все, что нажил, скопил
              в душе утаить я не смог.
Ты богиня моя, вдохновенье мое,
                моя муза.
Ты питаешь меня, как вампира
                любовью своей.
Может быть я не тот, может быть
                для тебя я обуза
И не вспомнить тебе ни счастливых,
                ни радостных дней.
Что слова, что стихи – их в карман
                не положишь,
Не украсишь себя ожерельем
                пурпуровых слов.
Ты понять, оценить, вдохновить
                меня сможешь,
Лишь прижавшись ко мне,
           как огонь запылаю я вновь!

               (1993)


Рецензии