Ты без меня не можешь...

Ты без меня не можешь… слишком долго.
Я без тебя – с поправкой: «просто не могу».
Ты нелюбовь оправдываешь долгом
А я в душе своей надежду берегу.

С тобою мы два полюса полярных.
Меж нами – словно нулевой меридиан –
Пригрелось чувство и смолой янтарной
Сердца сковало в нескончаемый обман…

И по ночам, от тихой боли воя,
Я вновь пойму, что это миражи.
Мы не вдвоем, хотя нас в мире двое.
- Несправедливо, - скажешь.
- Просто жизнь…


Рецензии