Ты осталась для меня загадкой

Ты осталась для меня загадкой
Таинственных, несбыточных надежд.
Твой взгляд волнует, обольщено сладкий.
Ты жажду моей юности утешь.

Мила, стройна, походка горделива,
Румянец щек и шеи нагота.
Тебя, завидя, прячу взгляд стыдливо
И слов не нахожу и речь пуста.

Может быть, я сердцем просто болен,
Душа тоскует по большой любви.
Терзается она и ночью тихо стонет:
-Тот сладкий миг еще, еще продли.

Еще мгновенье пусть терзают чувства.
Утешь огонь, пылающий в груди.
Как долго в моем море было пусто
И муза одряхлела без любви!

        ( март, 1990 )


Рецензии