Хочу любить

Хочу любить и мучаться нещадно,
Рыдать и ревновать по пустякам.
Хочу любить наивно и нескладно
И, чтобы думать, думать по ночам.

Ждать новой, снова мимолетной встречи.
Мне так приятно быть с тобой одной,
Шагать во тьме, держать тебя за плечи,
Спускаясь вниз тропинкою крутой.

И чувствовать, что я твоя опора,
Что я твой друг и пес сторожевой.
Когда же я увижу тебя снова,
Твои глаза с небесной синевой?

         (1989)


Рецензии