Женщина - непознанная тайна

Женщина – непознанная тайна,
Тайна всех времен и поколений.
В ней загадка скрытого дизайна
И обворожительных мгновений.

Женщина непредсказуема в желаньях,
Не предугадать ее стремлений.
Сказано о ней в святых преданиях:
«Женщину познает только гений!»

И в веках страдают все поэты
В поисках души ее созвучий.
Не тревожит ее звон монеты,
Лишь любви подвластна страстной, жгучей.

Лишь в объятьях поцелуев нежных
Белой розой пышно расцветает.
Кто о женских тайнах судит внешне,
Тот всей красоты ее не знает!

        (март, 1993)


Рецензии