Плач Сингареллы

Я вздыхаю,мне не спится,
Душно и темно.
Ночь голодною волчицей
Скалится в окно.

Я встаю, бледна и в белом,
Призраком прошлась.
Свечка старая несмело,
Тускло разожглась.

Слабый свет дрожит неровно,
Все вокруг плывет.
Память цепкая проворно
В прошлое ведет,

Где любовь моя горела,
Там и ад,и рай...
Сингарелла, Сингарелла!
Слышишь, не рыдай.

Не терзай меня напрасно,
Знаю, не вернуть
Дни, когда я слишком ясно
Видела свой путь.

И когда мои улыбки
Розами цвели.
Только в жизнь мою ошибки
Глыбами легли...

Книгу юности листала,
Скомкав ряд страниц.
Сингарелла, я устала
От ночей волчиц.

Тенью в них тоска повисла,
Вирусом в крови.
У меня остались письма
От былой любви.

У меня печаль осталась,
Да ошибок след,
Да ужасная усталость
На сто тысяч лет.


Рецензии