***

Сюжет простой, подобных слышал миллионы:
Она – отличница и дочь главы района,
Ей поводов гордиться сотни,
А он – босяк, уже по малолетке ходка ,
Из интересов: бокс, хоккей, гитара, водка –
Гроза лохов по подворотням

В дальнейшем ей – карьера, отдых на Мальдивах:
Такие радужные ждали перспективы,
Ему – «столыпин», тайга, нары,
На спину купола и «музыка» по нотам:
Расклад банальный и типичный для босоты,
Как не крути, они не пара

И под друзей, родителей аплодисменты
Встречаться начала она с интеллигентом:
Родители же, что не странно,
Представить даже не могли, чтобы преступник
Их дочке вдруг внезапно стал по жизни спутник,
И ненавидели жигана

Плевал он на заявы, мусоров угрозы
Вновь лихо шел на дело, чтоб купить ей розы.
За воровство она ругала,
Ругалась так, для вида, а совсем не грозно,
К интеллигенту ж относилась несерьезно,
Жигана сердце ожидало

Жиган учел своей подруги аргументы ,
Хотя давно просек того интеллигента:
Несложно, жили по соседству .
Интеллигенту ж рассказали доброхоты:
«Твоя гуляет с отморозком из босоты,
С тем, что пинал тебя все детство»

Интеллигент воспринял это, как измену,
И закатил подсмотренную в фильме сцену,
Но разошелся – и по почкам.
Босяк, дыхнув обильно жестким перегаром,
Внезапно подошел как раз в момент удара –
Жиган решил вопрос заточкой

Потом «казённый дом и дальняя дорога»,
По приговору – пятерик, пошел на «строгий» ,
Раз рецедуй и по «телесным» …
А через год она его совсем забыла
И вышла за того, кто был в суде терпилой,
Поступок тот сочла уместным…


Рецензии