Осечка

Подкатывает к горлу тошнота,
И пуля уже в жерле пистолета.
Кругом один лишь мрак и темнота.
Как строчки позабытого поэта

Всплывают в голове одни мечты,
Несбывшиеся, чаще неземные.
Со смертью мы давно уже на ты,
Здороваемся словно как родные.

Но вот я возвращаюсь в этот мир.
Опять осечка. Сердце в страхе бьётся.
Всего лишь сон, невидимый эфир.
Пусть он кошмаром только остаётся.

Бывает, что не видно нам судьбы,
Её сплетений тонких и незримых.
Но главные в своих решениях мы,
Осечка или выстрел — всё определимо.


Рецензии