Возвращение домой

              В памяти всплывает пристань на Оке,
              Дом к себе манящий,где-то вдалеке
              И к нему стремится чуткая душа,
              До крыльца родного идти не спеша.
            
              Здесь под этой крышей было всем тепло,
              И родне дарили счастье и добро.
              Здесь беседы длились за полночь порой,
              Столы накрывали,пир стоял горой.

              Разносол из рыбы,духмяные блины
              Белые грибочки,солены огурцы.
              Сальце нарезалось,хлебушек ломтем
              Картошечка дымилась над большим столом.

              Липа вековая за окном шумит, 
              Медовым ароматом всех к себе манит.
              Сто шагов до речки и она блестит,
              Волна за волною по песку шуршит.

              А с крыльца далеко видно купала,
              Церковь вознелась посреди села.
              Пахнет луг полынью,утренней росой
              В памяти вернулась я к себе домой.


Рецензии
Очаровательное место Вы описали. :)

Алла Мироненко   08.04.2013 15:24     Заявить о нарушении