С утром добрым...

Задремали звезды золотые,
Задрожало зеркало затона,
Брезжит свет на заводи речные
И румянит сетку небосклона.
Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы.

У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
"С добрым утром!"

 Сергей Есенин
----------------------------
С утром добрым!...
Вот сойдут снега...
И поднимется жгучая крапива...
У плетня в есененской деревне...
И проснутся сонные березки...
Мои русские белые сестрички...
Сердцу милые бело-черные деревья...


Рецензии