Весны загадочные струны

Зима застыла у порога,
а быть должно совсем иначе,
чтоб солнце красками Ван-Гога
хотело землю озадачить.

Качели марта ждут апреля,
усталость зимняя на лицах.
Открой, весна, в конце недели
нам бирюзовую светлицу.

Апрель поманит вишней белой,
сирень под окнами завьюжит,
и вспыхнут яблони метелью,
а неба синь украсит лужи.

Весны загадочные струны
уносят нас в глубокий омут.
Пора мечтать о ночи лунной,
не бойтесь холода черёмух!


на фото картина Ван-Гога


Рецензии
красивые строчки!приятно читать!

Колхозник Волошин   13.07.2018 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.