опять снег...

весна ещё с зимою не простилась,
опять над садом снегопад,
худою птицею метель носилась
и засыпала снегом невпопад
цветущие деревья, новорожденные травы,
нагретые за день несчастные холмы...
наверно, мы с тобой не правы,
что слышим в ветре скучные псалмы.
наверно, это тоже сказка - средь лета
вновь увидеть снежным сад
и небо сумрачного цвета...
зима, зима, которой и не рад...
но, выйди и вдохни,- как воздух свеж!
он пахнет снежными долинами забыто
или арбузом, просто пластик неба срежь
и съешь, шагни, дорога голая открыта...
идти по холодку, всё дальше в поле удаляясь,
и пить глоток к глотку, такому вкусу удивляясь,
я снова не могу сказать, придумать этому название...
сейчас начнёт мой сад рыдать...
кончай зима свои повествования!   
 


Рецензии
Ира, в настроение и в душу!

Александръ Степанов   02.04.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!

Ирина Ильницкая   04.04.2013 08:11   Заявить о нарушении