2013. Мир светлеет...

Свод* светлеет, любуясь апрелем.
Пятна блёклые старых снегов
За ночь сжались, под солнцем темнеют,
Рекам мало уже берегов:

Разметались по волглым низинам,
Пьют тепло, льды сломали свои,
Устремляются бурно в долины,
Так свободу хотят обрести!

Мир ждёт солнца, устал он от стыни.
Ждёт тепла всё живое вокруг,
Нет возврата к зиме им отныне,
Соки бродят, сердец чётче стук.


*) В данном случае - небосвод.


Рецензии
Зарисовка удалась!!!

Лариса Прохоренко   23.07.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Вечерний Звон   23.07.2016 10:42   Заявить о нарушении