4. Тоска

Что-то случилось?   Нет... ничего...
Кто-то обидел?   Все хорошо...
При этом не смотришь мне ты в глаза...
Взор понурила... стекает слеза...

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я всегда не туда влезаю
Захожу, когда не просят
Прогоняют... и я выползаю...
И кирпич вдогонку бросят

Я уйду, не тревожься даже!
Понимаю, что мил не будешь!
Не тревожу я сердце Ваше...
Очень быстро меня  забудешь...

Я не буду с тобою рядом
Раздражать своим внешним видом
Проскочу  несильным разрядом
Лишь вином останусь испитым

Но никто не узнает об этом!
Улыбаться на людях буду!
И лишь только ранним рассветом
В своих мыслях увижу смуту

И не сплю сейчас ночами
Вспоминая тебя, родную
Очень крепкими обручами
Свои зубы сожму вручную

Перестал любить светлы ночи
В них лишь только боль и унынье
В своей жизни все я порочу
Думал море, а это полыньи...

Думал нужен тебе я стану!
И мечтал я о дружбе верной!
И считал , что из пепла восстану!
И уйду с темноты беспросветной!

Много делал в жизни плохого...
Не ценил я все то, что имею...
Не держал в руках я подкову...
И не стал я в жизни взрослее...

Потерял я ниточку счастья...
Ты ушла дуновением ветра...
И осталось одно лишь несчастье...
Наградила судьба меня щедро...

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Не хочешь быть рядом?   Нет, не хочу...
Но я изменился!    Поздно, лечу...
И мне остается в тоске ожидать...
И темные ночи с вином коротать..........


Рецензии