Прихожанка

Играл ребёнок у иконы -
Зажжёт, потом задует свечку,
Горело золото канона
По всем умершим человечкам.

Молилась женщина. Шла служба.
На прихожанке свет всевышний.
Водили ангелы с ней дружбу,
Я был в её заботах лишний.

Мне открывались по деталям:
Плечо, на голове косынка.
Искал я мужество в запале,
Лукавой хитрости крупинку,

Чтоб подойти, сказать: "Поверь мне,
Мы быть не можем друг без друга",
А в церковь - и в окно, и в двери -
Февральская ломилась вьюга.


Рецензии
Настоящие стихи трудно рецензировать, или даже не возможно!
Ими просто наслождаются, как и шедеврами живописи!

Людмила Тельминова -Пензий   03.04.2013 10:40     Заявить о нарушении