Историй много грустных и смешных

                Вдохновили стихи Лидии Сысолятины Вайман
                http://www.stihi.ru/avtor/lidsys


Историй много грустных и смешных
Ты подарила, чудо-мастерица!
Примеры ярки, каждому нужны –
Нам помогают мудрости учиться.

Ты описала блуд и чистоту,
Порочность душ и святость отношений,
Гордыню, ложь и сердца красоту –
Зависит все от принятых решений.

Здесь чувств земных бушует ураган,
Сюжет, герои будто бы из сказки:
Смысл жизни ищет молодец - Иван,
Степан с женой обрел любовь и ласку.

Пыталась Зинка счастью помешать...
А сколько их – разлучниц – есть на свете!
И не устала зависть угрожать,
Держа оружье хитрое в секрете.

Но победить не сможет никогда,
И колдовские чары не помогут:
Добро сильней, у нечисти - беда,
Сама себя столкнет в греховный омут.

Должны мы ближних искренне любить
И ободрять надежды верным словом,
Тепло улыбки важно подарить,
Не обижать поступком их суровым.

Историй много – вымысел или явь?
Конец любой, увы, так предсказуем:
Хотя добра путь труден – но представь,
Что ждет того, кто зол и обезумел!





          Раиса Дорогая

          Добро и любовь победят!
          Хоть много безумных зло сеют...
          Молитвы на небо летят,
          И тучи светлеют... светлеют...



          Василий Рассветов

          Как жаль всех злых, не верящих в Христа -
          И тьма вся в них, и жизнь у них пуста!..


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Олечка!
Очень интересная стихотворная рецензия на стихи своей коллеги!
Понравилось!

С ДНЕМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ВАС!!!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   04.06.2023 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька, за светлые слова и поддержку!
С Днем Святой Троицы! Да благословит Вас Господь!
С сердечным теплом.

Ольга Чехович   04.06.2023 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.