Вот и кончилась зима...

Вот и кончилась зима...
А была то какова!
Горделива,величава,
Кружевные рукава!

Рисовала на окне
ветви ели в серебре,
Мглой морозной заслоняла
Красно солнце на заре.

Укрывала всё снежком,
как лебёдушка крылом,
Хлопотала,застилала
Землю пуховым ковром.

Но пора ей на покой,
Попрощаемся с Зимой!
Вновь Ярило хороводит
с красной девицей Весной!


Рецензии