Беглецы

Заплетай на ночь крепче косички,
Мы, как воры, замрем на углу.
Беглецов подберет электричка,
Уходящая в черную мглу.

Осветил месяц слезы узбечки.
Расскажи мне про свой Андижан,
Про пески, про людей и местечко,
Где держали в цепях каторжан.

О любви разговоры в попутке,
За тверскую летя полосу.
Колокольчики и незабудки
Заплету я в тугую косу.

Заедай кислый рислинг халвою,
Жизнь в России не очень плоха,
Нам бы только пробраться с тобою
Мимо окон ночных жениха.


Рецензии