Прощание

Господь раздаст нам понемногу
Кому что в жизни суждено:
Мне - печаль, тебе – дорогу,
И нам останется в мороку
Простое жизни бытиё.

Лишь позже я доверю слогу
Что так на сердце тяжело,
Что не допито  то вино,
Которое искал так долго.
И мне уже не все равно.

Что не задену больше шелка
Волос твоих, твое лицо,
Дыханья твоего тепло
Мне чувствовать теперь не долго.
Но ты со мной пока еще.

И что-то шепчешь втихомолку,
А я уже не слышу толком,
Тебя целую горячо,
И только мысль в висок иголкой -
Ты уезжаешь.
Вот и все…

25.08. 1999 г.


Рецензии