Не уходи!

Не уходи так одиноко в полумрак
Уснувших улиц, потревоженных тобою.
Где только звёзды, хриплый лай собак,
Где Ночь бредёт с оплывшею свечою.

Ты пробежишь над спящею рекой,
Стук каблучков на ноты распадётся.
Я буду ждать как Пушкин над Невой,
Всё, что случится, всё, что не вернётся.

Поговори со мной, прошу, поговори!
Мне расскажи про счастье и про горе.
В ночи горит окно – тоскующий маяк
И сердце внемлет звёздному прибою.

1992 год.


Рецензии