Не царь прилизанной страны...

Не царь -
      прилизанной страны,
Где все упитанно-скучны,
А царь
      земель, где много лет
Есть мысль, есть дух - порядка нет;
Где многоликих толп поток
Всё время сносит на Восток;
Где рваноштан- молокосос
Проклятый задаёт вопрос.

Покинув уличный парад,
Шагнул под дождь и снегопад:
Там дворники и сторожа
Спешат в подвал, гитару сжав.

Обозначает стольный град
Презахолустная дыра _
Там ветер кружит сор и пыль...

Царь не диагноза -
                судьбы.

Царь позабывших про любовь,
Царь позаплесневших хлебов,
Что с ось согнувшими Земли
По-льюисовски ты делил,
Чтоб маргинальная орда
Могла петь, пить и бить всегда...

Ты потому лишь знаменит,
Ты потому лишь не забыт,
Что нам природа не дарИт
Благонамеренных в цари...


Рецензии
RE: "...нам природа не дарИт
Благонамеренных в цари..."

Злая смута у России впереди:
всё разъято, исковеркано, разрыто,
и толпятся удручённые вожди
у гигантского разбитого корыта.

Владимир Григораш   17.12.2013 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.