Надежды

Всходит  солнце.  И  дарит  надежды,
Что  в  пурпур  будет  день  твой  одет,
И  что  тьма  не  сомкнёт  твои  вежды,
Что  исполнишь  священный  обет.

С  головой  день  утопит  в  заботах.
Тучи  тень  набежит  как  навет.
Одолеет,  с  устатку,  зевота,
И  не  важно,  во  что  ты  одет.

Но  когда  день  к  закату  склонится,
Вспомнишь  вдруг  про  священный  обет,
Распахнёшь  в  изумленье  ресницы,
Пробежишь  мельком  «Ветхий  завет».

Вкруг  тебя  соберутся  невежды
И  собой  заслонят  белый  свет…
Всходят  звёзды.  И  гаснут  надежды.
Как  прозрачен  их  розовый  цвет…

Папка 3-4 - стихотворение - 21


Рецензии
Восход дарит надежды. Закат их отбирает.

Дмитрий Павлов 3   20.06.2023 18:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий.

Большаков Алексей   20.06.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.