Домовой. Случай из жизни

Домовой.  Случай из жизни.


Лет двадцать пять назад квартиру я новую получил, домового со старой забрал, с ритуалом, как положено. Стал он, почему то, по дому бегать. Как тень. Видели и я, и жена. А также кошка реагировала неадекватно. Могла по часу, на Люстру неподвижно смотреть. Когда жена стирала в ванной, он за спиной дежурил постоянно.  Бегал он по коридору и в кухне. Сидишь, телевизор смотришь, вдруг в дверном проеме кто то прошёл. А ты дома один, прикинь. Или на кухне варишь, .. вдруг, как ветерок, что то меховое по ногам и выше. Люди добрые, интернета ещё не было тогда, объяснили.  Если домовой снится, душит, как то иначе вредит или просто пугает, шастает  -  ему нужно просто место определить.
Определил я ему место в темнушке, возле кухни. Перестал бегать. Забыл уж про него, но .. Лет ч\з семь я эту темнушку убрал, снес стену, кухню увеличил. Домовой снова забегал, очень неприятное ощущение, когда за спиной стоит или ходит, особенно если один дома. Интересно то, что собака его не видела или не реагировала, а кошка видела. Скакала вверх, как ужаленная. Я ласково попросил домового жить на антресоли, с тех пор он нас не беспокоил.
А у меня знакомый есть, так он их видит буквально и серьёзно рассказывает, что у него домовая беременная, что второго домовёнка рожает и типа того….


Рецензии
Как интересно, Алекс!
Но у меня столько зверья дома, что трудно обратить внимание на постороннее движение. Кошки, собака, вольеры с грызунами, птица. Тишины не бывает.
У тебя одна такая история?

Елена Картунова   23.03.2022 19:32     Заявить о нарушении
У меня несколько мистических историй записано. Сейчас постараюсь скинуть некоторые ссылки. http://stihi.ru/2013/03/31/12667, http://stihi.ru/2013/03/31/2113

Пшеничников Алекс   23.03.2022 19:45   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2014/05/13/2900 эта не совсем мистическая, я бы назвал НЛОшная.

Пшеничников Алекс   23.03.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.