Девочка

Кто ты мне? – просто девочка –
Девочка вся в слезах.
Весенняя хрупкая веточка
С болью в больших глазах.

Ты берешь меня за руку
И я покорно иду
В эту твою песочную,
Призрачную страну.

Дашь подержать свою куклу,
Грязную, как ты сама…
Ты так доверяешь мне, девочка?
Кудрявая голова…

Лопочешь чего-то без умолку,
Слагая цветочный узор,
Милая и волшебная,
Девчушка по имени Флер…

Цветок, в шоколаде измазанный,
С росинками у ресниц,
Мне не увидеть, как станешь ты
Одною из светских львиц.

Каких еще птиц ресницами
Отпустишь под небеса;
Может, и у моей дочери
Будут такие глаза…


Рецензии
Великолепно, Ольга, спасибо вам за ваши стихи! Так трогают душу

Екатерина Дено   26.02.2016 16:27     Заявить о нарушении