Осколок солнца

***
Я падаю с неба со скоростью ветра.
Я падаю с неба, я счастлив паденьем,
И страх столкновенья мое наслажденье.
Осталось еще три тысячи метров.

Я падаю с неба со скоростью звука.
Я падаю молча, сложив свои крылья.
И это совсем не признак бессилья
А это падений на землю наука.

                Пусть паденьем с неба
                Моя песня льется.
                Я не падший ангел.
                Я осколок солнца.

Я падаю с неба со скоростью света.
Я падаю, я дождем проливаюсь.
Падение скоро, но я улыбаюсь.
Осталось еще пол тысячи метров.

Я падаю с неба со скоростью жизни.
Я падаю, падаю ниже и ниже
И место падения ближе и ближе.
Там острые камни  в забытой отчизне.
                1995 год


Рецензии