Вот такая математика

Снова от добра ищу добро.
Снова из тепла бреду в тепло.
От огня к огню, как мотылек.
Кем же крыльев вылечить ожог?

Графики, таблицы – день за днем.
Некогда учиться быть вдвоем.
Некогда в глазах прочесть «пойми».
Некому сказать слова любви.
Не для чего сниться по ночам.
Неочем поплакать сообща.
Ни к чему молчать, не говоря.
Незачто поверить, что твоя.
Незачем пожать руки тепло.
Незачем, а значит, все равно.
Не во что укутаться, роднясь.
Нечем поделиться, рассмеясь.
Некуда уткнуться и заснуть.
Не с кем разбудиться, зная путь…

Мне тупо за тридцать,
А я, словно в школе, давно,
Привычно решаю задачку со строчки
           «  ДАНО: »
Веду по линейке из точки до точки
Отрезок пути
И ставлю под ровной чертой
мой большой знак вопроса:
            « НАЙТИ»
Ищу и черчу. И стираю, что было не так.
Себе на проверку сдаю, ожидая заветный пятак.
А из кольев уже не плохой сотворила забор.
И себя за него посадила под плотный затвор.


Рецензии