Невеста

***
Эта ночь застекленного взгляда,
Это просто трагический смех.
Ничего мне от жизни не надо.
Нужен только возвышенный грех.

            Пусть мне имя твое не известно,
            Пусть тебя как будто бы нет,
            Но сейчас для меня ты невеста
            До того как наступит рассвет.

Да я создал тебя в подсознанье,
Но на части разъял не во сне
И мое роковое желанье
Завтра снова вернется ко мне.

Все уходит в пространство покоя,
Но останется грешному мне
Твое тело такое живое
И луна в помутневшем окне.
                1995 год


Рецензии