Имя

***
Ветер имя твое развеял,
Волны имя твое смыли.
У меня вырастают крылья,
Чтобы лететь к синему солнцу.
Ты была запахом лета,
Ты была угадана ночью.
Я тебя видел воочию,
И лечу к синему солнцу.

           Возьми свое имя обратно.
           Возьми свое имя, слышишь!
           Ты воздухом этим не дышишь,
           Но все же возьми свое имя обратно.

В небе имя твое скрылось,
В море имя твое тонет.
Не сдержал я его в ладонях –
Вот лечу к синему солнцу.
Ты была мною любима,
Ты была, и я не забуду,
И теперь надеюсь на чудо,
Падаю вверх к синему солнцу.
                1995 год


Рецензии