Смотри на огонь

***
Я брошу в огонь твой белый наряд,
И пламя тотчас поднимется выше,
Не бойся, не думай, не жди и не верь,
Смотри на огонь он ласковый зверь.

             Я пламя костра, я пламя свечей.
             Я долгие дни и короткие встречи.
             Я лунные блики холодных ночей.
             Я только лишь я. И от этого легче.

Я снова сегодня не буду таким,
Каким ты меня до того представляла,
И выйти не просто в открытую дверь.
Смотри на огонь сейчас и теперь.

Я все для чего, отчего и зачем
Уходят твои бесконечные мысли,
И ты мои чувства, попробуй измерь,
Смотри на огонь, не считая потерь.

Мы будем с тобой боги этой земли,
Мы будем летать над бесплодной пустыней.
Не бойся, не думай, представь и поверь.
Смотри на огонь. Я искренний зверь.
                1995 год


Рецензии